Millésime 2006

L’implication et le savoir-faire du viticulteur
2006 est un millésime pour lequel nous avons redoublé d’effort dans la vigne (éclaircissage, effeuillage…) pour améliorer la maturation des raisins et les amener aux vendanges dans des conditions optimales, ainsi nos efforts se sont avérés largement récompensés.

Caractéristiques gustatives du millésime 2006
L’élevage actuel de ces vins valorise tous les jours cette richesse aromatique (cocktail de fruits rouges et noirs) et paufine leur superbe structure constituée de fraicheur en fin de bouche renforce la longue sensation fruité et témoigne de la qualité de ce millésime.

Une très belle richesse aromatique
Les merlots témoignent de cette qualité avec:
• Des degrés naturels élevés proches de 13%vol.
• Des acidités révélatrices d’un bon équilibre des vins en devenir.
• Un potentiel aromatique exceptionnel, réelle caractéristique du Merlot pour ce 2006.
• Des peaux épaisses riches en anthocyanes (matière colorante) et composés phénoliques.
Les cabernets Francs et Cabernets Sauvignons récoltés en Octobre ont ajouté à leur tour, qualité et finesse à la grande complexité aromatique des Merlots.

Pour connaître toute notre gamme, n’hésitez pas à consulter tous nos tarifs.